当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

区人大代表潘云峰一行视察白马山片区美丽乡村建设

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-04-10 10:42:00 来源:本网

   4月9日上午,张湾区人大代表潘云峰一行深入柏林镇白马山片区视察美丽乡村建设工作。代表们沿通村路实地查看了白马山片区的村容村貌,详细了解了产业、项目、景区的建设情况,对美丽乡村建设打造新亮点、谋取新进展、取得新突破提供了指导。

  代表们认为,美丽乡村建设要充分发挥乡村旅游的优势,要采取有针对性的措施,促进乡村旅游提质增效。打造特色旅游景区,要以绿色发展理念为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明理念贯穿到规划、建设、管理的全过程,把生态资本变成富民资本,将生态优势转化为经济发展优势,以实现美丽乡村建设和经济高质量发展相得益彰。

  代表们建议,特色景区建设要保护山水基底、历史肌理、空间形态,协调乡村建筑、田园景观、自然风光,既要大视野谋划又要系统性思维,确保在村居规划上体现风貌美、在村容村貌上体现整洁美、在乡村氛围上体现内涵美。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903